Politica de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível.

Garante que os dados pessoais são tratados de uma forma correta e lícita, em conformidade com as boas práticas.  Este site foi concebido para que a recolha e utilização dos seus dados pessoais seja mínima e não exceda o intuito original para o qual foram recolhidos.

Todas as informações e dados pessoais solicitados serão para uso da Vitalcosmetics.pt no processamento da sua encomenda, utilização em campanhas de marketing, prémios a fim de proporcionar uma melhor prestação de serviço ao utilizador.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para o Vitalcosmetics – Loja Online. Não divulgamos seus dados pessoais para terceiros, exceto quando estas informações são necessárias para o processo de entrega.

A Vitalcosmetics esforça-se por garantir que a sua privacidade é protegida quando utiliza os nossos serviços. Por esta razão, temos uma política que estabelece de que forma os seus dados pessoais serão processados, protegidos e cumpre os requisitos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

 QUEM É RESPONSÁVEL/CONTROLADOR DOS SEUS DADOS PESSOAIS? 

Este Website é executado sob a designação Vitalcosmetics Online e é propriedade da sociedade portuguesa Vitalcosmetics  LDA., NIPC/NIF 514383402 com sede na Rua Padre Manuel Teixeira de Melo, nº33 C-R/C-A 4455-161 Lavra (Portugal). Poderá contactar-nos através dos telefones  (+351) 918010042; (+351) 912530448 ou do e-mail vitalcosmetics.lda@gmail.com

O utilizador tem o direito à proteção dos seus dados pessoais, em conformidade com o estabelecido na legislação portuguesa vigente sobre proteção de dados e Regulamento Geral sobre Proteção de Dados.

Em cumprimento do disposto na Lei da Proteção de dados pessoais, o Utilizador poderá a qualquer momento exercer os seus direitos de acesso, retificação e /ou cancelamento dos seus dados. Os dados pessoais recolhidos não serão transmitidos a entidades terceiras para efeitos de marketing.

 TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 1. COMO É QUE UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS? 

Os seus dados pessoais são recolhidos e tratados pela Vitalcosmetics apenas para fins estritamente ligados ao uso deste site, seus serviços e à aquisição de produtos. No entanto, os seus dados pessoais podem também ser utilizados para outras operações de processamento que estejam enquadradas dentro dos limites destas utilizações:

– Sempre que executa um processo de compra de produtos vendidos neste site, recolhemos os seus dados pessoais (por exemplo, nome, sobrenome, endereço de e-mail, morada de entrega, número de telefone) no formulário de compra, apenas para efeitos de venda, separação e transporte dos produtos encomendados.

– Sempre que solicita a assistência de serviço recolhemos os seus dados pessoais (por exemplo: nome, endereço de e-mail) com o objectivo de lhe fornecer os serviços de Apoio ao Cliente da loja online que sejam relevantes para este site e para a assistência;

– Sempre que grava um endereço de entrega, recolhemos os seus dados pessoais a fim de simplificar a elaboração das suas futuras encomendas.

PODEREMOS UTILIZAR OS SEUS DADOS PESSOAIS PARA OS SEGUINTES FINS:

  •  Para criar e gerir a sua conta pessoal na loja online da Vitalcosmetics;
  • Para processar as suas encomendas e devoluções através dos nossos serviços online;
  • Para enviar notificações por mensagem de texto relativas ao estado da entrega;
  • Para o contactar, caso surjam problemas na entrega dos seus artigos;
  • Para responder às suas questões e informá-lo de novos serviços ou alterações aos mesmos;
  • Para lhe enviar ofertas de marketing, tais como newsletters e sms sobre promoções e novos produtos (só para subscritores da newsletter)
  • Para notificar os vencedores de concursos organizados online;
  • Para efetuar análises com o objetivo de lhe proporcionar ofertas de marketing e informações relevantes;
  • Para confirmar se tem a idade legal para fazer compras online;
  • Para impedir a utilização indevida dos nossos serviços.

Iremos manter os seus dados durante o tempo necessário para os fins supracitados ou durante o tempo exigido por lei, até 2 anos de inatividade. Após este período de tempo, os seus dados pessoais serão eliminados.

2. COMPARTILHAMENTO E DIVULGAÇÃO DOS DADOS

  2.1 QUEM TEM ACESSO AOS SEUS DADOS PESSOAIS?

 Ao fazer o registo neste Website, o Cliente declara que leu os nossos Termos e Condições e Política de Privacidade e que consinta o tratamento da informação e dados facultados e declara que toda a informação ou dados que nos facultar são verdadeiros e correspondem à realidade.

A Vitalcosmetics tem a confidencialidade dos dados pessoais do Usuário como prioridade em seus negócios. Assim, assume o compromisso de não divulgar, compartilhar, dar acesso a, facilitar acesso a, alugar, vender, trocar ou de qualquer outra forma disponibilizar tais informações a terceiros, sob nenhum pretexto. A Vitalcosmetics reserva-se, apenas, no direito de partilhar os dados pessoais recolhidos necessários à prestação do serviço de transporte, ou outros necessários, para a conclusão do processo de encomenda e expedição, sempre no interesse do Cliente.

Com o único intuito de permitir a concretização de Compras no Site, a Vitalcosmetics poderá compartilhar dados pessoais dos Usuários com seus parceiros comerciais, como empresas processadoras de pagamentos e transportadoras. Neste caso, serão compartilhados apenas os dados pessoais imprescindíveis para que o parceiro comercial da Vitalcosmetics desempenhe sua atividade (cobrança, entrega, etc.). A outra hipótese de divulgação de dados pessoais é por meio de uma determinação judicial. Também neste caso, a divulgação ocorrerá apenas na medida necessária para cumprir a determinação judicial, permanecendo sigilosos os dados não requeridos pela autoridade em questão.

Este site permite ao Google recolher dados através da implementação padrão do Google Analytics, dessa forma podendo gerar os Relatórios de interesses e dados demográficos.

O Utilizador garante que os dados pessoais fornecidos são verdadeiros e exactos, e compromete-se a notificar qualquer alteração dos mesmos. Quaisquer perdas ou danos causados a este sítio web ou à pessoa responsável pelo sítio web ou a terceiros resultantes de informação errada, inexacta ou incompleta dos formulários de registo será da exclusiva responsabilidade do Utilizador.

 2.2. DIVULGAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros que prestem serviços específicos, Qualquer divulgação será realizada sem ultrapassar o propósito para o qual os seus dados pessoais foram recolhidos e posteriormente tratados. Adicionalmente, os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros, para:

– cumprir leis aplicáveis;

– responder a inquéritos judiciais e governamentais;

– estar em conformidade com processos legais válidos;

Os seus dados pessoais podem ser comunicados à polícia ou às autoridades judiciais, em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis e mediante um pedido formal por parte das autoridades, para efeitos de prevenção de fraude contra nós (serviços anti-fraude). Em todas as circunstâncias acima referidas, o seu consentimento para o processamento de dados não será especificamente solicitado. Gostaríamos de informa-lo que a vitalcosmetics.pt processa os dados pessoais dos seus utilizadores apenas para os fins que estão estritamente relacionados com o fornecimento de serviços através deste website.

Acima de tudo, os seus dados pessoais não serão divulgados a terceiros sem ser informada ou sem o seu consentimento, quando este for exigido por lei, exceto nos casos previstos neste documento.

3. QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS?

 3.1 Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da Vitalcosmetics a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

3.2 Direito de retificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da Vitalcosmetics, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

3.3 Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito pedir à Vitalcosmetics para apagar os seus dados, sem demora injustificada, e a Vitalcosmetics tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento

c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

3.4 Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter da Vitalcosmetics a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à Vitalcosmetics verificar a sua exatidão;

b) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

c) A Vitalcosmetics já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

3.5 Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Vitalcosmetics num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.( https://www.cnpd.pt/)

4. ALTERAÇÃO E ELIMINAÇÃO DOS SEUS DADOS

Por favor comunique alteração relativa aos seus dados pessoais na sua conta cliente. (A Minha Conta)

Caso deseje alterar os seus dados, por favor contacte-nos por e-mail: info@vitalcosmetics.pt ou vitalcosmetics.lda@gmail.com. A Vitalcosmetics, Lda. encarregar-se-á de os corrigir. Se quiser eliminar os seus dados, proceda da mesma forma.

5. Palavra-chave e código de acesso (senha):

Para o acesso ao nosso site www.vitalcosmetics.pt, poderá solicitar uma palavra-chave e um código de acesso. O cliente é responsável pela confidencialidade da palavra-chave e código de acesso (senha). A Vitalcosmetics, Lda. não será responsável pela divulgação indevida ou má utilização dos códigos por terceiros. A Vitalcosmetics, Lda. não se responsabiliza por perdas ou danos sofridos pelo cliente como resultado utilização indevida da Palavra-chave e código de acesso (senha)

6. SEGURANÇA

Adotamos medidas de segurança para proteger os seus dados pessoais contra a destruição acidental ou ilícita, a perda, alteração, divulgação ou acesso não autorizado e contra outras formas ilegais de processamento de dados, conforme previsto nesta Política de Privacidade.

No entanto, a Vitalcosmetics.pt não pode garantir que as medidas de segurança adotadas para a proteção deste site e para a transmissão de dados e informação através deste site irá impedir ou excluir qualquer risco de acesso não autorizado ou perda de dados. É aconselhável que o seu computador esteja equipado com dispositivos de software que o protejam na transmissão e receção de dados (tais como sistemas antivírus atualizados), e que o seu browser tome as medidas adequadas para garantir a segurança na transmissão de dados.

7. POSSO REVOGAR O MEU CONSENTIMENTO POSTERIORMENTE?

 Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Vitalcosmetics esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode faze-lo na sua conta na loja online ou contactar-nos através e-mail vitalcosmetics.lda@gmail.com

8. COOKIES

 A Vitalcosmetics.pt utiliza sistemas automáticos de recolha de dados como cookies.
Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que é guardado no seu computador ou dispositivo móvel e que é recuperado em visitas subsequentes ao nosso website.. Uma “cookie” é um dispositivo transmitido para o disco rígido de um utilizador da Internet. A maioria dos browsers aceita cookies. A Vitalcosmetics utiliza cookies para melhorar e simplificar a sua visita. Cookies não identificam utilizadores mas identificam o browser do utilizador. Se não desejar receber cookies pode parametrizar o seu browser para recusar as cookies. Isto significa que poderá não tirar partido de todos os serviços da nossa loja online. Pode eliminar os cookies do seu computador ou dispositivo móvel facilmente utilizando as opções do browser. Para obter instruções sobre como gerir e eliminar cookies, consulte a “Ajuda” do seu browser. Pode optar por desativar os cookies ou por receber uma notificação sempre que um novo cookie é enviado para o seu computador ou dispositivo móvel.

A aceitação dos nossos procedimentos automáticos de recolha de dados e o uso de cookies é necessária para tirar proveito dos muitos recursos e serviços oferecidos através deste site, incluindo a compra de produtos. Se configurar o seu browser para bloquear ou apagar cookies, não podemos garantir que terá acesso a todos os recursos e serviços oferecidos através deste site (por exemplo, o computador pode não ser capaz de exibir a imagem do produto que está a tentar adquirir). Vamos utilizar as cookies para funções como a navegação no catálogo, compra de produtos on-line e a prestação de serviços reservados aos utilizadores registados.

9. LEI APLICÁVEL

As presentes condições gerais e todos os litígios emergentes que estejam relacionados com estas condições gerais, incluindo a sua validade, o uso do website ou qualquer compra no mesmo devem ser regidos pelo Direito Português.

O tratamento de dados pessoais pela Vitalcosmetics será realizado em conformidade com a Lei Portuguesa em vigor e em conformidade com o estabelecido na legislação portuguesa vigente sobre proteção de dados e Regulamento Geral sobre Proteção de Dados. Os contratos de compra e venda de produtos através deste site são regulados pela Lei Portuguesa.

10. ALTERAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 O nosso compromisso de ser líderes no comércio online, significa que continuaremos a introduzir novos produtos e serviços no nosso website. Por esta razão de tempos a tempos as nossas políticas serão revistas e alteradas. A Vitalcosmetics, Lda. reserva-se no direito de alterar as suas políticas a qualquer altura e notificamos os clientes ao colocá-las disponíveis no site www.vitalcosmetics.pt. As Politicas aplicam-se entre nós e o cliente, independentemente de termos dado ou não a informação de alteração dessas mesmas.

A Vitalcosmetics,Lda pode alterar ou atualizar a qualquer momento a totalidade ou partes desta Política de Privacidade, mesmo que não seja exigido pela legislação e regulamentação aplicáveis. Todas as alterações e atualizações entrarão em vigor após a sua publicação nesta parte do site. Desta forma, deve aceder regularmente a esta secção do site, a fim de ver a versão atualizada da nossa Política de Privacidade

11. Utilização do Website

 Utilize o nosso website com a concordância de todos os termos de utilização do mesmo e que nunca o utilizara com fins que desrespeitam os nossos termos ou a Lei em vigor.

Ao utilizar o nosso Website e/ou ao fazer encomendas através da mesma, o cliente compromete-se a:

Utilizar este Website apenas para fazer consultas ou encomendas legalmente válidas.

Não efectuar nenhuma encomenda falsa ou fraudulenta, sendo certo que se, existirem suspeitas de que foi efectuada uma encomenda desta natureza, teremos autorização para anulá-la e dar conta da mesma às autoridades competentes.

Facultar-nos o seu endereço electrónico, endereço postal e/ou outros dados de contacto, de forma verdadeira e exacta.

No caso do Cliente não facultar o seu endereço electrónico, endereço postal e/ou outros dados de contacto, de forma verdadeira e exacta não poderemos dar seguimento à sua encomenda.

O Cliente ao fazer uma encomenda através desta página Web, declara ser maior de 18 anos e ter capacidade legal para celebrar contratos.

A qualquer momento, pode(rá) aceder aos seus dados pessoais e editá-los, através da Minha Conta.

Poderá, igualmente, editar a subscrição da nossa Newsletter e ainda, requerer a remoção de todos os seus dados da base de dados.

12. Responsabilidade

 Quando utilizar este site, estará sujeito aos termos e condições do mesmo.

Por favor leia com atenção antes de qualquer encomenda.